fbpx

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pertence ao Studio AFC Web Design, de propriedade da razão social Ana Flavia Farias Cador de Oliveira 04155199181, inscrita no CNPJ sob o nº 24.014.911/0001-36.

A Política de Privacidade deste site tem o compromisso e o respeito pela privacidade dos USUÁRIOS que utilizam o site, com foco na proteção e a segurança dos seus dados. O Studio AFC Web Design reconhece que sua segurança e privacidade são muito importantes, portanto, adotamos todas as medidas possíveis, dentro das melhores práticas e soluções existentes para protegê-lo. Nesse sentido, recomendamos que os usuários e clientes tenham conhecimento de nossas práticas.

O aceite desta Política será formalizado no momento em que o USUÁRIO aceitar a barra de alerta de uso dos cookies e em qualquer situação onde o mesmo possui a ação ativa de inserir suas informações, se cadastrando em nosso site mesmo que de forma gratuita. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e seus dados.

Índice de navegação
1. Definições legais
2. Quais dados são coletados
2.1. Por que coletamos estes dados
2.2. Compartilhamento e transferência de dados pessoais
2.3. Período de armazenamento dos dados
3. Sites de terceiros
4. Segurança e criptografia de dados
4.1. Informações importantes sobre a privacidade dos usuários
5. Direitos do usuário
5.1. Canal para sanar dúvidas e solicitações
6. Política de Cookies
6.1. Como limpar os cookies
7. Disposições gerais

1. Definições legais

Titulares: todas as pessoas físicas que utilizarem ou visitarem o nosso site, maiores de 18 (dezoito) anos ou emancipadas e totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos, são os titulares.

Controlador: é a empresa ou pessoa que coleta os dados pessoais. É o controlador quem decide como essas informações serão coletadas, armazenadas e utilizadas. No nosso caso, o site afcweb.design é o controlador dos dados pessoais dos usuários e clientes.

Dados Pessoais: informações que podem identificar uma pessoa física. Nome, CPF, e-mail, IP, endereço residencial, são alguns exemplos. Os dados pessoais podem ser inclusive registros eletrônicos ou computadorizados. Os dados pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial.

Finalidade: o objetivo, o propósito que o Studio AFC Web Design deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

Necessidade: justificativa pelo qual e estritamente necessário coletar dados pessoais e/ou declarados para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para determinada finalidade por parte do Studio AFC Web Design. Os dados coletados pelo site têm por base legal o cumprimento de obrigação legal e o legítimo interesse. 

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo USUÁRIO titular do dado pessoal para que o site trate os seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

Cookies: arquivos enviados pelo servidor do site para o dispositivo do USUÁRIO com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, como identificação do USUÁRIO no site, a fim de melhorar sua experiência. A tecnologia de cookies por si só não coletam informações que permitem tornar você uma pessoa identificável. Um cookie é capaz de identificá-la como um “visitante único”, porém anônimo.

Pixels: são códigos inseridos em páginas de site e de campanhas, que auxiliam a localizar as pessoas que visitaram as páginas, e servem para direcionar anúncios de remarketing para o usuário em mídias sociais e digitais como Facebook, Instagram, Google, entre outros.

Esta Política se aplica, em geral, a todos os USUÁRIOS, esclarecendo como a empresa realiza o tratamento dos dados coletados pelo site de acordo com as bases legais aplicáveis e com as leis de privacidade e proteção de dados em vigor no Brasil.

Ao acessar e/ou utilizar o site, o usuário/cliente declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade e para todos os fins de direito.

Caso o USUÁRIO não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar o site afcweb.design, bem como os produtos e serviços operados.

Para a definição desta Política, foram utilizadas, como referências, as normas ABNT NBR ISO/IEC 27001:2013, 27002:2013 e a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

2. Quais dados são coletados

Informações pessoais: fornecidas pelo USUÁRIO com o preenchimento dos formulários disponíveis no site, como o nome, endereço físico, endereço de e-mail, número de whatsapp, CPF ou CNPJ.

Os dados pessoais podem ser coletados através dos seguintes cenários:

Eventualmente, a solicitação de outras informações poderá ser feita por meio de contato direto. Em todas as hipóteses acima requer ação ativa do USUÁRIO, do qual ele mesmo deverá fazer o preenchimento dos dados.

Informações de Navegação: quando o USUÁRIO acessa o site pode ser instalados cookies em seu navegador para identificar quantas vezes retornará ao endereço, bem como geração de estatísticas e de desempenho. Nesta hipótese são coletadas informações como endereço de IP, informações de itens no carrinho e auto-preenchimento de dados em formulários para que o consumidor não precise digitá-los novamente.

2.1. Por que coletamos estes dados

Todos os dados coletados são utilizados para o fornecimento de produtos e serviços, para que o USUÁRIO possa adquirir produtos/serviços de forma plena, visando sempre melhorar a experiência de compra. Ademais, os dados também podem ser utilizados para criarmos e oferecermos novos produtos e funcionalidades. Os dados cadastrados são utilizados para:

A utilização dos dados pessoais coletados pelo site tem unicamente as finalidades expressamente previstas nesse item.

2.2. Compartilhamento e transferência de dados pessoais

O Studio AFC Web Design compartilha os dados pessoais com:

Gateways de pagamento: Juno Pagamentos, PayPal e PagHiper. Os dados bancários dos clientes são coletados/tratados unicamente por estes gateways.
Sites de terceiros: Facebook ADS, Hotjar e Google para campanhas de marketing e geração de estatísticas.
API Focus NFe: serviço terceirizado para emissão de notas fiscais eletrônicas geradas pelas vendas realizadas dentro e fora do site.

Em qualquer caso de compartilhamento, estabelecemos contratualmente que o parceiro cumpra um padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com nossa política de privacidade e com legislações vigentes, a fim de que seus dados sejam sempre protegidos nestes termos.

O Studio AFC Web Design se reserva no direito de fornecer dados e informações sobre o USUÁRIO, incluindo suas interações, caso seja requisitado judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com as leis nacionais, ou caso você autorize expressamente.

2.3. Período de armazenamento dos dados

O Studio AFC Web Design armazena informações que se originaram dos USUÁRIOS que adquiriram produtos dentro do site pelo período de 18 meses (1 ano e meio). Após este período, os dados pessoais, histórico de pedido (incluindo downloads) e de login e senha são excluídos do banco de dados. Se por ventura, o USUÁRIO vier a realizar uma nova compra no site após este período será necessários fornecer seus dados novamente.

O Studio AFC Web Design armazena informações de clientes que contactaram pelo formulário de contato pelo período de 3 anos, armazenando no software de email marketing instalado no ambiente virtual do Studio.

3. Sites de terceiros

Ao utilizar o ambiente digital do site do Studio AFC Web Design, o USUÁRIO pode ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas independentes que podem coletar as informações do USUÁRIO e ter sua própria Política de Privacidade Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais. Um exemplo é o sistema de comentários utilizados na área de blog do site, o Disqus.

Cabe ao USUÁRIO ler a Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais de tais ambientes digitais que estão fora do ambiente do site do Studio AFC Web Design, sendo de responsabilidade do USUÁRIO aceitá-la ou rejeitá-la. 

O Studio AFC Web Design não é responsável pela Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais nem pelo conteúdo de quaisquer websites de terceiros que são fora de nosso ambiente virtual *, seja conteúdos ou serviços, ainda que a ele vinculados por meio de links.

* Nosso ambiente virtual está presente nos endereços: afcweb.design, anaflaviacador.com, afcwebdesign.studio, afcwebdesign.com e afcwebdesign.com.br

4. Segurança e criptografia de dados

O Studio AFC Web Design informa que preza e aprimora continuamente suas medidas de segurança, técnicas e administrativas necessárias para proteger os dados armazenados contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, de acordo com a tecnologia disponível atualmente.

Segurança cibernética

O Studio AFC Web Design respeita e protege seus dados, efetuando o tratamento com segurança. É utilizado certificado de segurança SSL da Cloudflare, Inc, de algoritmo de assinatura digital ECDSA com SHA-256 que garante a criptografia de dados entre o acesso do visitante do site (independente da página) e o servidor do site.

O site utiliza os recursos de segurança da Cloudflare, Inc, da qual armazena nossos DNS e, com isso, consegue fornecer monitoramento contra vulnerabilidades e ameaças cruciais, protegendo a infraestrutura de rede contra ataques de DDoS. Além disso, tal serviço terceirizado garante o alto desempenho do site, fornecendo conteúdos ao USUÁRIO através do servidor mais próximo geograficamente. Saiba mais sobre a Cloudflare neste artigo escrito no blog do Studio.

Segurança de dados bancários

Os dados bancários dos clientes ficam armazenadas nos servidores dos gateways de pagamento. Alguns gateways permitem a opção de “armazenar” cartões de crédito por meio de um método chamado tokenização. Os métodos de pagamento tokenizados podem ser usados para pagamentos por assinatura ou para conveniência do USUÁRIO em compras futuras. 

O único dado salvo dentro do site do Studio AFC Web Design referente fica em forma de uma sequência numérica + caracteres, que é o que forma o token. Com a tokenização dos dados, as informações reais de cartão de crédito do USUÁRIO ficam armazenadas nos servidores do gateway de pagamento. O Studio AFC Web Design não tem acesso a tais informações tokenizadas.

Os tokens são projetados para serem inúteis fora do contexto para o qual foram criados. São extremamente específicos para o pedido de compra realizado pelo USUÁRIO com os dados do mesmo utilizados com o gateway de pagamento escolhido no momento da compra. Não é possível de reutilizar para fins diferentes. Se algum dado presentes no token não for preciso ou excluído, o token não acionará o gatilho de conexão entre os servidores do site com gateway de pagamento, falhando o processo.

Tanto o USUÁRIO quanto à administração do site do Studio AFC Web Design não tem acesso ao token e só conseguem visualizar apenas aos últimos 4 (quatro) dígitos do cartão utilizado na transação, a bandeira e data de expiração — utilizados apenas para fins de confirmação de pagamento.

Se, por ventura, o cliente apagar seus métodos de pagamento utilizados (podem ser vistos em Minha Conta, na aba “Meus dados”), o token que está ligado a algum pedido será perdido para sempre e uma nova solicitação de pagamento será realizada.

Proteção de senha de acesso

As senhas de acesso salvas em banco de dados são criptografas pela plataforma WordPress, usando uma combinação dos métodos hash MD5 e PHPass, não podendo ser vistas mesmo no acesso ao banco de dados.

Um hash de uma senha é uma função matemática que não permite reversão / decodificação e o banco de dados é de acesso restrito apenas à:

Este último só terá o acesso diante à permissão expressa da administradora mencionada acima.

4.1. Informações importantes sobre a privacidade dos usuários

O Studio AFC Web Design recomenda aos USUÁRIOS que se atentem para alguns fatores e evitem exposição a riscos que possam viabilizar a violação de segurança e privacidade de seus dados, como uso de antivirus em seus computadores pessoais e uso de navegadores atualizados.

O Studio AFC Web Design não solicita aos USUÁRIOS do site dados de cartão de crédito ou qualquer outro dado pessoal por meio de aplicativos de redes sociais.

O Studio AFC Web Design só solicita validação de quaisquer dados de seus clientes através de contato pessoal.

O Studio AFC Web Design ressalta aos USUÁRIOS para não fornecerem a senha de seu cadastro a terceiros, e caso detectem algum tipo de uso não autorizado que alterem imediatamente as credenciais de acesso.

5. Direitos do usuário

O consentimento fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma individual, clara, específica, legítima, ao acessar o site e aceitar os cookies, ao realizar uma compra no site ou informando seus dados pelo formulário de contato.

Você como usuária do site tem os seguintes direitos:

Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, o Studio AFC Web Design pode permanecer com o histórico de registro e os dados dos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer, para realização de prestação de contas aos órgãos de controle, ou para preservação de direitos do Studio AFC Web Design ou do titular de dados.

Para além do que foi comentado nos tópicos acima, essas informações só são utilizadas exclusivamente para facilitar a sua navegação no site para futuros acessos, armazenando arquivos de folhas de estilo e imagens no seu navegador para deixar o site mais rápido a cada acesso.

5.1. Canal para sanar dúvidas e solicitações

O USUÁRIO pode contatar o Studio AFC Web DEsign sobre qualquer questão relacionada com a presente Política, indicando como assunto “Esclarecimentos sobre política de privacidade”, para o correio eletrônico [email protected] aos cuidados de Ana Flávia Cador ou ainda requisitar os esclarecimentos pelo formulário de contato inserido no site.

6. Política de Cookies

Cookies são arquivos enviados pelo servidor do site para o dispositivo do USUÁRIO com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, como identificação do USUÁRIO no site, a fim de melhorar sua experiência. A tecnologia de cookies por si só não coletam informações que permitem tornar você uma pessoa identificável. Um cookie é capaz de identificá-la como um “visitante único”, porém anônimo.

O site utiliza as configurações de cookies abaixo assinaladas. Além disso, existem os cookies de terceiros, como Facebook Pixel (para remarketing), do Pinterest (para pinars), Google Analytics (estatísticas de forma geral) e Hotjar (captura de desempenho e experiência de navegação do usuário).

Cookies essenciais: São cookies obrigatórios para o funcionamento adequado do site, garantindo funcionalidades básicas e recursos de segurança, de forma anônima.

Cookies funcionais: Coletam dados para lembrar as escolhas que os usuários fazem e para melhorar e proporcionar uma experiência mais personalizada. Além disso, ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Cookies de desempenho: São usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

Cookies de estatística: São usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas de número de visitantes, taxa de rejeição, origem de tráfego, etc.

Cookies de marketing: São cookies usados para fornecer aos visitantes anúncios campanhas de marketing relevantes, rastreamento de afiliados ao site e a eficácia da publicidade. Utilizamos o Facebook Pixel (para anúncios) e Affiliate WP (para afiliados), sendo este último um recurso ativado e de uso interno ao site.

Se você tem dúvidas sobre esse assunto, entre em contato por meio do formulário de contato, com pedido realizado unicamente pelo titular dos dados pessoa, solicitando maiores esclarecimentos sobre a utilização dos cookies.

6.1. Como limpar os cookies

Para limpar os cookies armazenados em seu navegador, basta acessar as configurações e limpa-los, com o comando ctrl + shift + del ou ir no ícone de cadeado da barra de endereço do site e bloquear os cookies desejados.

Você pode revogar a implementação dos cookies diretos deste site (exceto cookies de servidores terceiros) clicando na aba “meus cookies” no canto inferior esquerdo do site e desselecionar as categorias de cookies implementados pelo site.

Segue abaixo links úteis que podem auxiliar na exclusão de cookies do navegador do computador pessoal do USUÁRIO:

7. Disposições gerais

O Studio AFC Web Design reserva a si o direito de alterar a Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais a qualquer momento, conforme a finalidade ou a necessidade, como para adequação e conformidade com disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificar a versão atualizada sempre que efetuar o acesso ao site.

Política de Privacidade e Cookies atualizada em 31/03/2021.

Voltar ao site